总网滚动

稀土高新区人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节 “自查从宽,被查从严”政策意见宣讲会

2021-04-22 15:51:33来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月20日下午,稀土高新区人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节“自查从宽,被查从严”政策意见宣讲会。院领导班子成员、全体在职干警参加会议。

  党组书记、院长王赣生对《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽,被查从严”的意见》进行了解读宣讲 ;党组副书记、副院长王阿东对《内蒙古自治区政法队伍教育整顿“自查从宽,被查从严”处理暂行办法》进行了解读宣讲。通过政策宣讲,进一步提高干警的思想认识,促进大家打开心结、消除顾虑,敢于直面问题、勇于修正错误。

  王赣生院长强调:

  一要提高政治站位。查纠整改是政法队伍教育整顿的关键环节,要增强自查自纠的思想自觉和行动自觉。组织好谈心谈话,要触及灵魂,直击要害,切实做到见人见事见思想;引导干警认清形势,本着对自己负责、对组织负责的态度,认真填报《政法干警自查事项报告表》。

  二要把握政策机会。依规依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,是对政法队伍的关心、爱护与信任。要充分认识和理解政策制定的初衷,通过主动向组织说明问题实现主动反思、主动纠正、主动整改。

  三要坚持统筹兼顾。把队伍教育整顿与党史学习教育结合起来,与推动法院工作高质量发展结合起来。坚持开门搞整顿,激发法院队伍干事创业热情;持续开展“我为群众办实事”活动,让人民群众充分感受到队伍教育整顿取得的成果。

 友情链接

/ Links