总网滚动

包头稀土高新区人民法院致全体干警及家属的一封公开信

2021-04-29 15:54:00来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

尊敬的全体干警及家属:

  你们好!

  一直以来,全院干警在院党组的坚强领导下,紧扣“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,围绕中心、服务大局,充分发挥审判职能作用,为推进平安包头、法治包头建设提供了坚实的司法保障。包头稀土高新区法院每一份成绩背后不仅凝聚着全体干警的智慧、汗水、拼搏和奉献,也饱含着家属们的理解支持和无私付出。在此,包头稀土高新区法院党组和政法队伍教育整顿领导小组谨向长期以来默默耕耘、辛勤付出的全体干警及家属表示衷心感谢,并致以崇高敬意!

  当前,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。目前,我院教育整顿已完成学习教育环节,进入查纠整改环节。查纠整改环节是动真碰硬、触及要害、检验成效的关键阶段,须以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,以自查自纠、组织查处、专项整治为抓手,达到清除害群之马、整治顽瘴痼疾之目的。

  “自查从宽、被查从严”政策,是党中央对政法队伍的关心、爱护与信任,其目的是为了“惩处极少数、教育大多数”,本着宽严相济的原则,注重政治效果、纪法效果和社会效果相统一,实现教育大多数、惩处极少数的目的。各位干警要充分认识和理解政策初衷,摆正心态,深刻反思自省,认真对照顽瘴痼疾进行自查自纠。希望存在问题的干警打开心结、消除顾虑、放弃侥幸心理,如实向组织说明问题,争取从宽处理。

  同时,真诚希望各位家属同志本着对家人爱护、对家庭负责的态度,充分认识恪守职业道德、保持家风清正廉洁对干警本人、对家庭的重要性,自觉树立“情不可逾法、情不可逾规、情不可失德”的亲情观,算好勤政廉政的“政治账”、“亲情账”、“经济账” “自由帐”、“名誉帐”、“家庭帐”、“健康帐”,发挥好“八小时以外”的监督引导作用,把好家风、守好后院,当好“贤内助、廉内助”,帮助干警放下思想包袱,讲清问题,做教育整顿的全力配合者,共同构建“单位严、家庭贤”的政法队伍建设防线。

  “家风正则党风端,党风端则法风清”,各位干警和家属同志们,让我们携起手来,共同打好教育整顿这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,锻造忠诚干净担当的法院队伍,以教育整顿的新成效、法院队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩迎接中国共产党成立100周年!

  包头稀土高新技术产业开发区人民法院

  队伍教育整顿领导小组

  二〇二一年四月二十八日

 友情链接

/ Links