总网滚动

包头市司法局到稀土高新区开展“自查从宽、被查从严”政策宣讲

2021-04-30 13:44:05来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保查纠整改环节靶向发力、精准施策,推动队伍教育整顿取得实实在在的效果,4月28 日,包头市司法局党组成员、二级调研员呼建国到高新区开展政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策专题宣讲会。

  宣讲会上,呼建国结合工作实际,对“自查从宽、被查从严”政策进行解读。强调指出,“自查从宽”就是对那些主动自查、主动坦白、真心悔过的干部,依纪依法给予从轻、减轻处分;“被查从严”就是对那些拒不主动交代问题的违纪违法干部,加大组织查处力度,坚决依纪依法从严处理。要求全体干部充分认清此次教育整顿的重要意义和目前形势的严峻性,切实提高政治站位和政策感召力,以刮骨疗毒的自我革命精神主动自查自纠,自觉解决“老问题”,防止“新问题”,持续增强全体干部职工教育整顿的政治自觉性。

  会后,高新区政法委副书记卢开元强调,政法委将以刀刃向内,刮骨疗毒的决心,动真碰硬向害群之马“亮剑”、刀刃向内向顽瘴痼疾“开刀”。希望全体人员要提升政治站位,深刻理解政策的精神实质,“主动查与被动查不一样”,要正视存在问题,主动讲清问题,珍惜组织给予的机会、出路,认真自查自纠、主动说明问题才是最好选择,为扎实推进政法队伍教育整顿查纠整改环节走深走实打下坚实基础。

 友情链接

/ Links