总网滚动

赵铮一行到稀土高新区公安分局调研督查政法队伍教育整顿工作

2021-05-06 13:10:47来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月29日下午,稀土高新区党工委委员、组织人社部部长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长赵铮一行三人到稀土高新区公安分局进行教育整顿专项调研督查。区公安分局党委书记、局长何洲陪同检查。

  调研中,督导组听取了工作汇报,仔细查看了教育整顿台帐,并现场组织干警开展应知应会知识闭卷测试。座谈会上,公安分局就29日上午自治区督导组到民馨家园派出所督导检查情况做了重点汇报。赵铮对民馨家园派出所在自治区督导时工作有序、卫生整洁、民警应知应会知识熟悉掌握、教育整顿台帐齐全给予了高度肯定。同时表示,自治区督导组下沉督查指导,是对高新区政法队伍教育整顿工作的把脉问诊,我们要按照督导组提出问题和要求,以更高标准、更实举措、更严作风抓落实,确保教育整顿不断走向深入。

  赵铮要求,一是党史学习要与教育整顿有机结合,强化理论武装、传承红色基因、弘扬英模精神,精心部署、有序推进,确保两个专项活动取得扎实成效;二是抓紧抓实查纠整改工作,敢于动真碰硬,讲清楚“自查从宽、被查从严”宣传解读工作,让干部放下思想包袱,动员干警勇于自纠、争取主动;三是加快推进大起底大排查顽瘴痼疾整治力度。要全面落实包头市政法队伍教育整顿“回头看”整改措施,倒排工期、挂图作战。根据本单位职能职责和工作实际,逐项明确整改措施、质量标准和完成时限。

 友情链接

/ Links