总网滚动

包头稀土高新区人民法院召开“以案促改”警示教育大会

2021-05-10 22:39:40来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实中央政法队伍教育整顿第四督导组和自治区党委关于深化“以案促改”的部署要求,深刻查摆剖析巴图孟和案反面典型的警示教育意义,使广大干警深刻汲取教训、引以为戒,全面自查自纠办理“关系案”“人情案”等突出问题,5月7日下午,包头稀土高新区人民法院召开“以案促改”警示教育大会,会议由党组书记、院长王赣生主持,全体在编干警、刑事审判团队、执行局全体干警参会。

  会上,王赣生院长传达了《全区政法队伍教育整顿“以案促改”专项行动实施方案》,剖析了“巴图孟和案”暴露出的突出问题和处理结果。要求全体干警,特别是重点岗位的干警要对照剖析巴图孟和“纸面服刑”一案暴露出的突出问题、带来的严重危害,从中吸取教训、引以为戒,结合本部门和个人实际查摆问题、整改问题,深入推进自查自纠。

  一要坚持以案为鉴,做到警钟长鸣。全体干警要认真反思巴图孟和案件中暴露出的突出问题,汲取该案存在的沉重教训。每位干警都要严格对标自身职责,充分认清形势,深挖个人思想根源,全面开展“自我革命”。

  二要攻坚顽瘴痼疾,做到正风肃纪。全体干警要下大力气整治“7+2+1”顽瘴痼疾,坚持即查即改、边查边改、真查真改。各部门对排查出的问题,要建立问题台账和整改清单,分析存在原因,制定整改措施,撰写深刻的剖析报告,针对性提出整改措施,明确整改时限和责任人,逐项销号推进整改。

  三要强化建章立制,做到尊崇制度。本院要坚持治建并举、抓源治本,紧紧围绕重点领域、重要岗位,不断完善监督、管理制度,堵塞漏洞。全体干警要自觉强化制度意识,制度一经制定,就要严格执行,特别是领导班子和环节干部要以身作则、率先垂范,在制度执行上给广大干警树立标杆、作出示范、当好表率。

 友情链接

/ Links