总网滚动

稀土高新区政法各单位召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

2021-05-27 09:58:02来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月25日下午,稀土高新区公安分局党委、区人民法院党组、区人民检察院党组相继召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。区教育整顿领导小组抽调区纪检监察工委、区组织人社部、区政法委精干力量,组建指导组全程指导政法各单位民主生活会召开。

公安分局(党委)民主生活会现场

人民检察院(党组)民主生活会现场

人民法院(党组)民主生活会现场

  政法各单位党组(党委)严格按照民主生活会程序,准确把握主题要求、扎实开展各个环节、认真做了充足的前期准备工作。会上,分别对照中央第四督导组、自治区指导组、市整顿办反馈意见和指出问题,主动认领查摆问题,深刻剖析产生原因,逐项提出了整改措施。领导班子和班子成员以六个方面对照检查发言,并开展批评与自我批评。

  指导组经过评议,一致认为,本次专题民主生活会质量较高、氛围浓厚,程序到位。班子成员发言紧扣主题,不偏不倚,开门见山,抛开面子,敢讲真话、讲直话剖析自己认真深刻,查纠问题不掩饰不回避,批评与自我批评比较中肯,提出的努方向和整改意见有针对性、操作性,达到了预期的效果。

 友情链接

/ Links