总网滚动

包头稀土高新技术产业开发区人民法院接收法律实习生公告

2021-06-07 18:06:18来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实开展好“八五普法”、党史学习教育“我为群众办实事”两项活动,稀土高新区人民法院坚持“谁执法谁普法”的普法责任制,牢牢把握青年学生这个重点群体,努力克服以往的普法宣传教育中,有很多专业知识对学生来说显得有些生涩、陌生,不生动鲜活的弊端,为广大学生群体提供便利的亲身参与渠道,吸引心怀法治梦的优秀青年亲身体验、参与到法院审判执行工作中来,提高其学法、知法、守法、用法的能力,真正做到“播撒一粒种子,种下一片希望”,将法治教育进校园落到实处。经本院研究,决定接收法律实习生20名,邀请学生到本院参加法律实践活动。

  一、接收岗位及实习期限

  接收岗位为司法辅助、司法行政岗位。

  实习期自2021年6月7至2021年8月20日。

  二、接收条件

  实习生应具备下列条件:

  1.政治立场坚定,品学兼优,遵纪守法;

  2.在校学生及应届毕业生,不限专业,身体健康,无不良嗜好;

  3.了解基本法律常识,希望体验法院工作;

  4.熟练掌握常用办公软件,有一定文字功底;

  5.连续实习期不少于一个月,实习期间能够保证工作时间。

  三、接收程序

  法律实习生报名采取自愿报名及院校推荐的方式。

  有意者请将个人简历发送至:btgxqfy@126.com,邮件主题请注明:法律实习生+学校+姓名。也可送交至本院政治部(地址:包头稀土高新技术产业开发区曙光路8号)。

  联系人:苑家楠,电话0472-5109831。

  简历信息必须真实,由政治部统一审核;如有弄虚作假,一经核实,取消实习资格并向所在学校发函批评。

  四、实习管理

  实习期间,本院会同法律实习生所在院校共同做好日常管理和教育培训,法律实习生需严格遵守本院规章制度。法律实习生统一由综合办公室办理门禁卡,可以免费在干警餐厅就餐(早餐以及午餐),可使用法信等电子数据库服务。实习期满且工作情况良好,开具实习证明。

 友情链接

/ Links