总网滚动

包头稀土高新区人民法院召开“三个规定”宣讲暨反面典型警示教育大会

2021-06-09 15:32:40来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加深对“三个规定”的学习理解,强化法纪意识,筑牢思想防线,6月5日下午,包头稀土高新区人民法院召开“三个规定”宣讲暨反面典型警示教育大会。

  党组书记、院长王赣生紧扣严格执行防止干预司法“三个规定”,从全面把握依法治国的总体要求,深刻领会“三个规定”主要内容,深刻理解“三个规定”的重大意义,切实维护司法公平正义、深入贯彻“三个规定”,确保中央决策部署落地见效和深入推进政法队伍教育整顿,把“三个规定”作为铁律落到实处四个方面,结合内蒙古自治区政法干警违纪违法十九个典型案例,对“三个规定”的主要内容、重大意义、工作要求、适用范围进行了深入浅出地阐述,对整治违反“三个规定”顽瘴痼疾提出了明确具体的要求。整场宣讲既有理论高度,又有实践深度,为精准把握“三个规定”要求,推动政法队伍教育整顿走深走实进一步指明了方向。

  王赣生院长强调,防止干预司法“三个规定”是学习贯彻习近平法治思想、全面推进依法治国的重要举措,全体干警要切实提高政治站位,充分认识“三个规定”的重要意义,自觉站在“两个维护”的高度,抓紧抓实抓好“三个规定”落实,依法公正行使职权。要以严格执行“三个规定”为抓手,推深做实“万长”大宣讲、不当执法司法行为大曝光、涉案财物专项清理处置、顽瘴痼疾百千万线索核查“四大专项行动”,不断将稀土高新区人民法院政法队伍教育整顿引向深入。

  会后,政治部向全体干警发放《内蒙古自治区政法干警违纪违法典型案例汇编》,要求全体干警以此为鉴,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

 友情链接

/ Links