总网滚动

包头稀土高新技术产业开发区人民法院成立工会

2021-06-28 16:06:57来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  成立工会组织是一个单位政治、经济生活中的一件大事,长期以来,院党组就非常关注工会成立的问题,把工会成立作为从优待警的重要抓手,但由于条件不成熟等种种原因(职工人数,审批权限等问题),2021年6月8日才正式成立。

  希望新当选的工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会牢记工会组织的宗旨、牢记广大干警的要求,在稀土高新区工会的领导下,紧紧围绕法院中心工作,从工会工作的性质、特点出发,结合本院的实际(在编干警与聘用制干警倒挂、案多人少),全面履行工会的各项职能,突出工会联系广泛的特点,切实实现好、维护好、发展好广大工会会员的合法权益,调动好、发挥好、保护好广大会员和干警的积极性和创造性,团结和动员全体会员以高度的主人翁责任感,发挥主力军的作用,切实把工会的工作做好,不辜负全体工会会员和干警对我们的信任和期望。

  工会干部要继承和发扬工会组织的优良传统,树立群众利益无小事的思想,关心干警疾苦,倾听干警的呼声,反映干警的要求,积极热情地为干警办好事、办实事、解难事,切实维护干警的长远利益和具体利益。要通过各项活动和工作的开展,丰富干警文化娱乐活动,增强单位的凝聚力和干警的归属感,为干警营造一个和谐、温馨的文化氛围和良好环境。要振奋精神、开拓进取,转变观念、服务干警,增强做好工会工作的光荣感、使命感,以昂扬向上的工作热情、与时俱进的精神状态,以拼搏的干劲、务实的作风,脚踏实地,真抓实干,真正发挥好工会的桥梁和纽带作用,推动本院队伍建设走深走实,开创稀土高新区人民法院工会工作的新局面。

 友情链接

/ Links