总网滚动

高新区检察院邀请共建社区党员代表 共同研讨习近平总书记在庆祝建党100周年 大会上的讲话精神

2021-07-23 16:06:41来源:稀土高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月16日,中共高新区人民检察院党支部邀请与我院结对共建的恒为路社区居民党员代表到我院,共同对习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神进行研讨。院党组成员、全体党员、恒为路社区8名党员代表参会。


  会议上2名党龄50年以上的党员代表张亮、王秉文同志分别进行发言。张亮同志曾经是一名军人,虽然现在已经退役但难掩其对军旅生涯和怀念和对党的热爱,他在发言中有这样一段话:“在过去几十年的军旅生涯中,无论在长江岸边的惊涛骇浪抢险救灾,还是在高原雪山缺氧的气候环境中,为了党和人民的利益,我们不惧艰苦危险,不怕流血牺牲,虽然先后有168名党员战友献出宝贵的生命,但是我们愿意为党、为人民再奋斗几十年!”让在场的每一位党员为其艰苦奋斗、不怕牺牲的精神感动。王秉文同志是一名退休教师,在工作岗位上她化为园丁、甘为蜡炬,培养了优秀的社会主义建设者,退休后,她也继续发挥余热,在社区做一名志愿者,为有需要的人提供帮助。在2位老党员同志身上,展现了他们对党、对国家、对人民的拳拳热爱和赤诚之心,也让每一位参会党员深受感动与鼓舞。


  随后,我院参会的党员代表分别发言,对如何切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,从重要讲话中学出使命、学出自信、学出担当发表自己的看法,纷纷表示今后将习近平总书记重要讲话精神融入到检察工作的实际中,增强全院党员和检察干警奋进新征程、建功新时代的思想自觉,更加激情满怀地投身现代化内蒙古建设,投身现代化检察事业建设,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

 友情链接

/ Links