总网滚动

高新区法院举行婚姻纠纷诉调工作室特邀调解员聘任仪式暨岗前培训会

2021-08-18 15:51:44来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,稀土高新区法院每年受理婚姻家庭纠纷200余件,这些案件涉及成百上千个家庭的和谐稳定,为进一步深化多元化纠纷解决机制,充分发挥法院审判和妇联调解在妥善化解婚姻家庭矛盾方面的各自优势,近日,包头高新区法院与高新区妇联签署《关于开展婚姻纠纷诉调对接工作的框架协议》,出台《婚姻纠纷案件诉调对接工作实施细则》,就建立婚姻纠纷诉调工作室及工作室的具体运行机制进行了明确。这是包头市首个部门联动、社会专业力量参与、多元化解婚姻纠纷的平台。

  8月13日,包头稀土高新区法院、区妇女联合会召开“包头稀土高新区婚姻纠纷诉调工作室调解员聘用仪式暨岗前培训会”,至此,“包头稀土高新区婚姻纠纷诉调工作室”正式投入使用。

  下一步,工作室54名具有社会人文、法律、心理、教育、婚姻家庭等方面专业知识的特邀调解员将积极投入到婚姻纠纷诉调工作中,与法院一起,探索建立以妇女儿童及老年人权益保护为主题的多元化纠纷解决机制,将柔性调解和刚性审判相结合,维护家庭和睦,促进社会和谐。

 友情链接

/ Links