总网滚动

稀土高新区检察院深入学习贯彻习近平法治思想

2021-08-23 15:46:20来源:稀土高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年7月以来,按照包头市检察院、稀土高新区党工委关于贯彻落实习近平法治思想工作要求,高新区人民检察院采取多种形式开展深入学习贯彻。

  党组带头学

  检察院党组中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神、习近平法治思想、林少春在全区政法系统深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想推进会上的讲话、省部级、厅局级政法干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班部署要求等内容。在学习过程中,徐亚光检察长强调,院党组要发挥关键少数作用,带头提高政治站位,把学习贯彻习近平法治思想和总书记重要讲话精神作为当前头等重要的大事落实落细。要以今年开展的教育整顿和党史学习教育为契机,持续加强政治业务学习,提高检察履职能力。

  支部书记辅导学

  结合当前党史学习教育开展,检察院党支部书记为全体干警讲授题为“党史学习教育之习近平法治思想的检察实践”专题党课。重点从《论坚持全面依法治国》出版背景及意义、主要篇目内容、习近平法治思想的检察实践等三个方面,概括性讲授《论坚持全面依法治国》重点内容,对干警们进一步把握好习近平法治思想的精髓要义,明确检察机关如何在党史学习教育中通过检察履职践行习近平法治思想进行帮助辅导。

  全院干警集体学

  检察院全体干警结合每周五全院集体学、每日部门学习一小时、个人自学等方式,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神、《论坚持全面依法治国》、《检察机关学习贯彻习近平法治思想辅导读本》等重要讲话精神和重点书籍。通过当前阶段学习,干警们把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和习近平法治思想贯彻落实到新时期检察工作各方面和全过程、更好转化为检察工作实践有了进一步认识。


 友情链接

/ Links