总网滚动

包头稀土高新区人民检察院组织学习《人民检察院公益诉讼办案规则》等三个规则和意见

2021-08-25 14:53:49来源:稀土高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻最高人民检察院发布的《人民检察院民事诉讼监督规则》、《人民检察院行政诉讼监督规则》、《人民检察院公益诉讼办案规则》和自治区人民检察院下发的《关于深入推进内蒙古公益诉讼检察工作高质量发展的意见》(以下简称“三个规则”及《意见》),近日,包头稀土高新区人民检察院第二检察部全体干警开展集中学习讨论。

  会议采用轮流领学方式,第二检察部主任、副主任带领全体干警对“三个规则”及《意见》相关内容逐条逐句进行了全文学习,深入理解领悟条文内涵,并结合办案实际对学习内容展开热烈讨论。通过学习讨论,干警们对新规定、新要求有了更深刻、更全面的认识,在思想状态上、业务能力和工作流程上做好充分准备,为下一步全面落实检察监督工作打好坚实的基础。

  会上分管领导孙检指出:一要高度重视“三个规则”的学习,努力做到掌握内容、熟练运用;二要按照“三个规则”要求优化文书制作水平,抓住办案关键节点,提升检察文书质量;三要以学习“三个规则”为契机注重监督方式的综合运用,切实提高办案水平和监督能力。

  下一步,包头稀土高新区人民检察院将以“三个规则”为指引,按照市院和本院提出的“部部提升 项项进步”工作举措,牢固树立精准监督理念,强化监督能力,补齐短板,在干中学,在学中干,不断提升业务能力,推动民事、行政、公益诉讼检察全面协调充分发展。

 友情链接

/ Links