总网滚动

政法委召开部门工作例会研究部署近期政法工作和扫黑除恶专项斗争

2018-11-27 15:40:36来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  8月6日上午,包头市稀土高新区政法委副书记卢开元主持召开部门工作例会,听取委机关各部门关于当前党建和党风廉政建设、政法工作、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况的汇报,并研究部署近期重点工作。政法委机关全体干部、区扫黑除恶专项斗争办公室工作人员参加了会议。
 

  会上,卢开元进一步传达了全市反恐、禁毒工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议精神,学习了包头市委书记张院忠在会上的讲话精神,通报了政法委“作风建设年”活动整改工作进展情况,对在整改落实阶段,加强部门工作制度建设,推进工作清单制度、日常考勤等制度落实提出要求。政法委机关各部门负责人、扫黑除恶专项斗争办公室人员总结汇报了近期工作。
 

  卢开元要求政法委各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,全力做好维稳、综治、防范、司法和扫黑除恶等工作,确保全区经济社会持续稳定,为建设平安高新区、法治高新区作出贡献。一是要坚持政法工作的政治品格,坚持党对政法工作的绝对领导不动摇,坚定的政治信仰,充分发挥带头作用坚决依法维护法治权威和公民权益。二是要突出政法保障服务和参谋助手作用,对党工委各项决策部署、群众反映强烈的突出问题以及年初制定的工作目标,下大力气推进落实、加强解决,确保各项业务工作目标的圆满完成。三是要积极防范化解各类风险隐患,增强工作主动性、预见性、时效性,引导各相关部门单位做好社会矛盾纠纷排查化解工作,努力把矛盾消除在萌芽状态,持续巩固社会和谐稳定局面。四是要坚持问题导向,切实加强社会治安综合治理,维护社会大局和谐稳定,加强对机关内部、各政法单位、基层相关业务单位的考评,鼓足干劲扎实做好各项工作,提升政法队伍形象满意度,为人民群众打造良好的治安和法治环境。五是要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性,充分发挥组织协调作用,进一步完善扫黑除恶专项斗争整改方案,尽快组织召开高新区扫黑除恶专项斗争工作推进会,有力打击震慑黑恶势力犯罪,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。(刘莹)

 友情链接

/ Links