总网滚动

政法委将《监察法》纳入学习范围组织部门党员理论学习测试

2018-11-27 15:41:31来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月6日,包头市稀土高新区政法委按照高新区组织人社部要求,组织全体支部党员就《宪法》《中国共产党党章》《中国共产党党内监督条例》等内容的学习情况,进行了集中测试。
 

  同时,结合8月份政法委支部党员固定活动日和党课学习安排,政法委党支部扩大理论学习和测试的范围,将《国家监察法》有关内容列入了党员理论知识测试考察范围,自行制定学习内容、编辑有关测试题目,组织全体部门党员干部进行了学习和理论测试。政法委全体机关干部20余人参与了本次理论测试。
 

  按照支部学习活动计划,政法委党支部纪律委员、办公室主任闫冬就《国家监察法》有关内容,向部门全体党员干部进行了解读,讲授了一堂专题党课。部门全体工作人员根据讲课内容,通过自学和集中学习进行了复习。重点学习和宣传《宪法》《国家监察法》等重要的法律法规,将宪法精神在机关、学校、社区、农村、企业等各领域得到弘扬,是“七五”普法的重要内容。政法委在组织好本部门党员干部学习、宣传、贯彻《中国共产党党章》《宪法》《国家监察法》等党内外章程规定的基础上,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,加强法治宣传力度,大力促进领导干部学法用法,向全区参与测试的党员领导干部配发了《宪法》和《关于弘扬宪法精神的倡议书》,引导全区党员干部强化政治意识、加强理论学,切实提高领导干部的法治素养,成为政治过硬、理论精专、遵纪守法的楷模。(刘莹)

 友情链接

/ Links