总网滚动

万水泉镇开展以案说法到身边法制大讲堂

2018-11-27 16:17:56来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月15日,包头市稀土高新区万水泉镇妇联与司法所携手,开展“以案说法到身边法制大讲堂”宣讲活动。在小召湾村妇联积极协办下,小召湾村妇女、镇计生助理员等40多人参加此次活动。
 

  镇妇联副主席程十玲主讲《计划生育扶助政策》,围绕计划生育条例中的特扶、奖励扶助政策逐条进行解读,结合独生子女家庭再婚生育和失独家庭的养老扶助等案例,让大家了解政策扶助标准和申报程序,希望大家把学到的东西运用到实际中,为有需要的家庭送去关怀和温暖。镇司法所所长李少峰主讲《妇女权益保障》,围绕法律制定的妇女六项基本权益,结合案例进行分享,深入浅出,妙语连珠,号召妇女们要自尊、自爱、自强、自立,学会用法律保护自己和家人的合法权益,做新时代的强女人,幸福生活的引路人。参加活动的妇女们纷纷表述了自己的学习心得。
 

  法制大讲堂活动为该镇法治宣传教育工作的重要内容,每月举办一期,由宣讲人员走到辖区的各基层单位进行宣讲,以普及法律法规、政策方针为主要内容,旨在传播党和国家法治建设的重要信息,传播法律知识,弘扬法治精神,树立法治信仰。活动开展以来,在引导居民群众学法懂法用法尊法,建立法律思维和意识方面发挥了积极的作用。( 魏霞霞 刘碧薇)

 友情链接

/ Links