总网滚动

高新区交管大队深入辖区快递企业开展“节前大干三十天”交通安全宣传活动

2019-01-28 11:07:42来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为更好的迎接2019年春节,预防道路交通事故的发生,1月23日,稀土高新区交管大队民警深入辖区中国邮政、韵达快递等多家快递企业宣传交通安全知识。

  宣传活动中,高区交管大队在快递单位内粘贴宣传海报,广泛宣传春节交通安全知识,对辖区中国邮政、韵达快递等多家快递企业进行交通安全宣传,要求快递企业负责人加强春节前对快递传送员、驾驶员的交通安全教育,杜绝驾驶人发生各类违法驾驶行为。大队民警要求快递公司驾驶员按要求进行审查,不具备资质的、手续不全不合法的按要求补办,合法补全驾驶人登记信息,消除潜在安全隐患,并在春节前全部落实完成,号召快递企业承担起交通安全工作的责任,强化内部管理工作,加强快递从业人员的交通安全教育,杜绝快递电动车闯红灯、逆向行驶、超车、乱停乱放等交通陋习,有效预防涉及电动车道路交通事故的发生,净化城市道路坏境,提示驾驶员遵法守法、文明出行。同时,大队民警对快递车辆进行了安全检查,重点检查了车辆反光标识、车轮磨损等车辆情况,确保每一辆快递车车况良好,切实消除安全隐患。

  本次交通安全宣传活动,大队共出动警力4人,警车2辆,检查宣传快递企业2家,起到了良好的宣传效果。

 友情链接

/ Links