总网滚动

稀土高新区公安分局出入境大队多措并举宣传“全国通办”

2019-04-01 16:20:06来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为积极践行以人民为中心的发展思想,进一步深化移民和出入境领域“放管服”改革,提高人民群众的获得感、幸福感,同时也为了不断满足广大人民群众对出入境证件的新期待,顺应人民群众日益突出的异地办证需求,国家移民管理局决定于4月1日起,全面实施出入境证件“全国通办”便民措施。为做好“全国通办”便民措施宣传工作,扩大其影响面和知晓度,稀土高新区公安分局出入境管理大队精心准备,多措并举,深入到群众、企业、院校中宣传“全国通办”,营造浓厚的宣传氛围,收到良好效果。



  一、前期准备、部署周密。高新出入境管理大队严格按照包头市公安局出入境管理科相关通知,组织召开大队全体会议,按照《包头市公安机关实施出入境证件“全国通办”工作方案》要求,集中精力,大力做好出入境“全国通办”对外宣传工作,提高宣传声势,对每日情况进行收集和统计上报,确保工作落实到位。

  二、深入群众、互动交流。高新出入境工作人员分别在3月29日和4月1日深入到辖区的鹿港小镇、凡尔赛官邸和御龙居等社区进行现场宣讲,进入天龙大酒店、国际稀土大酒店进行宣传单的摆放和宣传海报的张贴,并与4月1日上午来到金荣建材城、信得惠商圈及高新区便民点等人员密集场所悬挂宣传“全国通办”条幅,向现场群众讲解“全国通办”新政。现场解答群众提出的相关问题,与群众面对面,及时让有所需的群众了解“全国通办”便民服务相关政策,及时收集对出入境提出的意见与建议。

  三、宣传效果、入心入脑。借助新兴媒体等多种形式,采取网上和网下宣传互动相结合,丰富宣传效果。一是开展网络宣传,依托“24小时警局”、网络新媒体等。二是发挥公安网站的集群优势,对“全国通办”相关制度开展立体型的宣传活动。同时,利用民警个人微信朋友圈予以转发。三是窗口宣传,利用办证大厅电子滚动屏幕、自助设备及摆放宣传海报、印刷宣传手册等形式开展常态化宣传,全面宣传出入境管理“全国通办”便民政策措施,收到良好宣传效果。
 


 友情链接

/ Links