总网滚动

高新区交管大队开展“礼让行车保安全”道路交通安全宣传

2019-04-09 11:07:00来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提升广大机动车驾驶员的文明礼让意识,4月4日,高新区交管大队组织民警开展“礼让行车保安全”主题交通安全宣传活动。

  宣传活动中,民警以“教育为主、处罚为辅”的方式,积极向驾驶员朋友倡导“礼让斑马线”“遵守道路交通法律法规”意识,劝导驾驶员朋友做合格的“司机”,要求机动车经人行横道时要减速行驶,不闯红灯,真正做到“礼让行人”,绝不抢“一分一秒”。高新区交管大队加强辖区各路口的交通秩序管理,及时制止不安全交通信号灯、越线停车、不系安全带等交通违法行为,对违规驾驶员进行了批评教育处罚。在做好机动车驾驶员教育管理工作的同时,民警积极劝导行人严格按照交通信号灯通过斑马线,真正使斑马线成为文明之线。对不按规定通行路口的行人进行劝阻与教育批评,使其认识到自己的危险违法行为,告诫其不允许再此发生违反交通法规行为,确保自身安全。



  本次活动,大队共出动警力6人,警车2辆,受教育驾驶员及群众约30余人,达到良好宣传效果,为礼让斑马线活动有序开展打下了坚实基础。

 友情链接

/ Links