总网滚动

高新区城市管理综合行政执法局增强法制宣传 推进法治建设

2019-04-09 11:11:36来源:稀土高新区城市管理综合行政执法局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  高新区城市管理综合行政执法局高度重视,多种形式开展小区私搭乱建普法宣传活动,充分运用“1+2+N”联合执法工作机制,在实现私搭乱建源头控制和小区精细化管理的同时营造了良好的抵制违法建设的普法氛围。

  一是按照“宣传在先,治理在后”的思路,制订了《关于对小区私搭乱建行为治理的的通知》,采取走访入户、赶大集等有效措施,利用向百姓发放普法宣传单页、普法倡议书及现场解说等形式,将综合执法应知应会知识向百姓宣传周知,推动末端执法向事先引领转变,引导广大百姓在遵法守法的同时,积极参与城市治理,推进全民共建共治共享,共创文明、和谐的美好家园。

  二是进一步畅通群众投诉举报渠道,公布“24小时”投诉举报受理电话,确保群众举报件件有人管、事事有回音。

  三是进一步强化落实“1+2+N”联合执法工作机制,充分发挥好联合执法在小区私搭乱建整治工作中的重要作用,实现强力执法,有效推动清理整治工作深入开展。(杨惠)

 友情链接

/ Links