总网滚动

高新区交管大队进社区开展主题宣传活动

2019-04-18 17:21:38来源:稀土高新区交管大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进实施文明交通行动,不断拓展延伸宣传阵地,从源头上减少交通违法,降低各类道路交通事故发生率,确保五一小长假群众出行安全,4月16日,高新区交管大队走进辖区三江尊园社区开展“5.1小长假 安全伴我行”主题宣传活动.

  宣传行动中,民警将宣传工作与秩序整治有机结合,将近期社会整治行动,礼让斑马线和电动车、自行车秩序管理\非机动车整治行动、摩托车整治行动、安全隐患清零等工作,结合行人道路交通事故案例,深入社区向居民分析道路违法乱象给社会和家庭带来的严重危害,引导大家提高交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,进一步提高自身的交通安全意识和文明意识,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者。同时,民警在社区物业认真登记造册开展安全检查,对车辆驾驶员情况切实做到了底数清、情况明,帮助指导社区保安加强交通安全防范管理工作,找准漏洞和问题,强力督促整改,杜绝交通安全隐患发生。

  本次“安全伴我行”主题宣传活动,大队共出动警力4人,警车1辆,解答群众问题7条,提醒广大交通参与者要时刻注意交通安全,摒弃交通陋习,自觉抵制交通违法行为,做一个文明交通参与者。

 友情链接

/ Links