总网滚动

高新区交管大队认真开展“五一劳动节”期间车辆道路交通安全宣传活动

2019-04-26 17:30:27来源:高新区交管大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了切实做好“五一劳动节”辖区道路交通安全管理工作,4月23日,高新区交管大队按照上级部门要求,积极组织开展节前道路车辆交通安全宣传工作,全力维护“五一劳动节”期间道路交通安全行驶持续平稳。

  宣传中,交管大队民警深入辖区人流量大的黄河大街、稀土路、幸福南路、民族东路路段开展道路交通安全宣传,通过对过往驾驶员、道路街边通行群众发放宣传交通安全宣传单、图册等形式,面对面地向交通参与者进行交通安全教育,民警对路面通行群众、车辆驾驶员多次嘱咐,让大家注意道路交通安全,切实维护自身生命安全,提醒大家在日常工作时把人身安全放在第一位,时刻保障自身道路交通安全。随后民警向驾驶员朋友发放宣传单,大力向群众宣传酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证、超速超员等严重违法行为的危害性,讲解“五一”期间道路交通安全,并对群众比较关心的问题进行逐一解答。

  本次道路交通安全宣传活动,大队共出动警力6人,警车2台,发放宣传资料100余份,进一步促进了广大交通参与者的交通安全意识、文明意识,起到了良好的社会宣传效果。

 友情链接

/ Links