总网滚动

高新区法治乌兰牧骑“扫黑除恶”下基层暨2019年文化助力乡村振兴专题文艺演出华丽绽放

2019-06-05 10:31:52来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月31日,稀土高新区庆祝中华人民共和国成立70周年,高新区法治乌兰牧骑“扫黑除恶”下基层暨2019年文化助力乡村振兴专题文艺演出在民馨广场华丽绽放。高新区法治乌兰牧骑“扫黑除恶”下基层暨2019年文化助力乡村振兴专题系列文艺演出由稀土高新区扫黑办、文明办主办,高新区法治乌兰牧骑、春雨乌兰牧骑承办,本场民馨广场演出为该系列文艺演出首场。

  演出现场发放了宣传资料,粘贴了宣传海报。通过丰富多彩的形式和精彩的文艺节目宣传了稀土高新区坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打、有根必挖的决心和举措,有力提高了群众的获得感、幸福感、安全感,同时宣传了高新区上下齐心同力、重拳出击扫黑除恶的工作成效和改革创新“党建引领、多长联动”片长制的社会治理新模式在着力解决社会治安、基层治理等方面问题发挥的积极作用。

  演出现场由高新区法治乌兰牧骑精心创作的节目,诗朗诵《齐赞扫黑除恶》、快板儿《扫黑除恶顺民心》、小品《机关算尽法不容》等作品反映了高新区始终将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,形成“上下一条心、工作齐出力”的工作局面,通过一个个精彩的节目讴歌了稀土高新区在新时代新征程上的新作为、新成就、新气象,营造了全民参与扫黑除恶专项斗争工作的良好社会氛围。

  观众纷纷表示,“融合扫黑除恶专项斗争工作宣传于文艺表演节目,既让我们清楚了解了党和政府的政策又丰富了我们的文化生活,节目精彩又寓意深远”“没想到在家门口还能看到这么有意思的节目,让我们知道了扫黑除恶对我们老百姓也特别重要!”不少观众被演出吸引,纷纷举起手机,边看边拍,并对这种喜闻乐见的宣传形式赞不绝口。

  下一步,稀土高新区将以习近平总书记的重要指示为指引,法治乌兰牧骑“扫黑除恶”下基层专题文艺演出系列活动还将深入乡村、社区、企业,到万水泉镇、稀土路街道办事处和高新区有代表性的各大企业开展巡回演出,真正发挥乌兰牧骑在普法宣传中的职能作用,将乌兰牧骑的特殊优势与法治宣传教育和扫黑除恶专项斗争宣传工作进行有效融合,为群众提供更接地气的扫黑除恶政策宣传文艺节目和更加优质、高效、普惠、贴心的法律服务,做到深入基层走进千家万户,走到最基层百姓身边,推动扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心。(王顺利)

 友情链接

/ Links