总网滚动

高新区交管大队民警入户“当楼长”向群众宣传电动车新规落实工作

2019-07-30 15:34:19来源:高新区交管大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续推进“当楼长”工作有序开展,切实做好电动车新规宣传,7月27日-28日,高新区交管大队积极开展“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动,积极宣传电动车新规、电动车上户具体工作,努力打造安全规范的包头行车环境,有效减少市民群众道路交通环境安全隐患。

  入户中,民警在所属派出所分派的小区范围内实行楼栋负责制,按照分派要求开展入户,上门对每家每户居民进行人口信息、电动车使用情况登记,做好隐患排查与意见建议登记,以“拉家常”的方式向群众宣传电动车新规工作内容、意义。民警紧紧围绕国家新出台新规的目的、新规开始实施的时间,怎样通过车辆行驶速度、重量来鉴别机动车与非机动车、如果已经购买超标电动自行车应该怎样解决等关系到群众切身利益的问题,耐心向群众进行分析讲解,强化群众对机动车与非机动车的认识。

  民警对驾驶电动车住户强调:严格禁止驾驶电动车不戴安全头盔、超员、超速、逆向行驶、闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为,要意识到不遵守交通安全法律法规的危害性,爱护生命,深刻的了解认识到遵守交通安全法律法规的重要性和必要性。

  通过入户,大队民警将电动车新规宣传工作落到实处,及时与群众沟通交流,第一时间让群众了解电动车新规内容,切实将工作落到实处。

 友情链接

/ Links