总网滚动

包头稀土高新区反邪教协会开展“守初心服务群众 担使命铲除邪教”巡回宣传活动

2019-09-29 10:32:47来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强防范邪教宣传工作,进一步推动稀土高新区群众性反邪教活动的深入开展,切实提高辖区群众防范抵御邪教的能力,为建国70周年营造安全稳定的良好环境。稀土高新区反邪教协会面向全区机关、企业、中小学校、万水泉镇、稀土路街道办事处、民馨路街道办事处下设的11个村、9个社区的居民及其工作人员组织开展为期一周的巡回宣传活动,暨“防范邪教宣传月”集中宣传活动。区属十余个部门(单位)参加了本次集中宣传活动。

  活动现场,各单位通过精心制作的宣传展板、警示漫画册、现场解说教育和发放宣传品等方式,向群众宣传讲解防范邪教等相关常识,使广大居民充分认识开展反邪教教育活动的重要性,更加清醒的看到邪教组织干扰和破坏群众正常生产生活秩序,影响社区稳定和发展的现实危害和潜在威胁。通过近距离的交流,切实提高了农村留守老人对邪教的警惕,经过多次摆台宣传,大多数群众均表示自己已经能够认识和分辨出邪教危害,能做到不听、不信、不传邪教,并且远离邪教。

  本次巡回宣传活动旨在紧紧围绕学习习近平总书记关于反邪教工作重要指示批示精神,以维护国家政治安全和全市社会和谐稳定为目标,坚持以正面宣传教育为主,贴近群众、贴近基层、贴近社会、贴近反邪教斗争实际,着力提高防范处理邪教宣传教育的政治性、时代性、群众性和社会性,坚持“长流水、不断线”的警示宣传原则 。本次集中宣传活动,真正烘托了厚积反邪教社会土壤,共建和谐高新区的良好氛围,掀起了辖区全民知晓、全民参与和自觉抵制邪教的热潮。



  集中宣传活动后,各相关部门还将陆续深入辖区各街镇、村(社区)进行宣传,引导广大群众自觉参与到全民反邪教的工作中,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。同时,引导群众热爱生活,珍爱生命,远离邪教,共享文明,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,培养广大群众积极向上的精神追求和健康文明的生活方式,为推进高新区经济社会发展创造安全稳定的社会环境。(王亚楠)

 友情链接

/ Links