总网滚动

平安宣传进社区 扫黑除恶群众知

2019-10-11 15:45:22来源:高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据高新区党工委政法委《2019年社会治安综合治理(平安建设)宣传月活动实施方案》要求,稀土高新区人民检察院认真落实抓实平安建设,强化宣传教育,引导更多群众参与到平安建设工程中来,提高群众的知晓率和参与度,把平安细胞渗透到基层,构建平安社会的文件精神,先后赴万泉佳苑、民馨佳苑和滨海名都社区进行宪法宣传及扫黑除恶宣传,进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,增进辖区居民的理解和支持,营造全民参与的浓厚氛围。

  活动中,检察院干警采用面对面交流、发放宣传资料等方法,向辖区居民宣传扫黑除恶相关内容,并结合典型案例教育广大群众,同时向群众普及基础法律知识,将宣传与教育相结合,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高辖区居民的反黑反恶监督意识。

  通过此次集中宣传活动,辖区居民对黑恶势力犯罪有了更全面、更深刻的认识,进一步增强了居民的法治意识和防范能力,提高了高新区平安创建的水平,为建设“平安高新区、法治高新区”营造了良好的社会环境。

 友情链接

/ Links