总网滚动

高新区公安分局稀土路派出所全方位开展防范电信网络违法犯罪宣传工作

2019-12-04 23:13:27来源:高新区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实包头市人民政府副市长、党组成员,市公安局局长卜连海在全市防范电信网络违法犯罪宣传工作会议上的重要讲话精神, 2019年12月4日,稀土高新区公安分局稀土路派出所民警和辅警以“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”为依托,深入群众身边,以发放宣传手册、视频以及面对面讲解等形式开展了反诈宣传活动。


  活动中,高新区公安分局民警郭靖明带领本警务组民警、辅警深入到辖区内包商银行、中国银行进行了防电信诈骗的宣传。发放电信诈骗宣传册,并推广分局电信诈骗视频,要求银行负责人在银行宣传大屏幕上滚动播放分局防电信、网络诈骗宣传视频。稀土路派出所民警、辅警还为辖区内三江尊园小区居民发放宣传手册,将防诈骗短片发送给物业工作人员,并要求物业工作人员在小区微信群中进行宣传推送。结合近期电信诈骗的形式多样特征,民警、辅警通过实例讲解犯罪分子的作案方式以及危害性,告诫群众保护好个人身份信息,遇到可疑情况,及时与亲友沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。



  此次宣传活动,共发放防电信网络诈骗宣传手册50余份,推送转发分局防电信网络诈骗微信短视频200余人,增强了辖区居民群众防范电信网络诈骗的意识和鉴别力,对维护人民群众的财产安全工作起到了重要作用。

 友情链接

/ Links