总网滚动

稀土高新区城市管理综合行政执法局 多措并举开展“宪法宣传月”活动

2020-01-02 15:56:23来源:稀土高新区城市管理综合行政执法局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树立宪法至上的法律理念,稀土高新区城市管理综合行政执法局以弘扬宪法精神,多举措开展了“宪法宣传月”各项宪法宣传活动。

  一是开展集中宪法宣传活动。以弘扬宪法精神,在人群密集的场所通过设置宣传展板、发放宣传资料等形式,积极向过往群众宣传《宪法》等与群众生活息息相关的法律法规。此次活动共发放宣传资料300余份,设置宣传展板1块,悬挂横幅1张,接待群众咨询70余人次,为弘扬宪法精神,建设法治高新区营造了浓厚的氛围。

  二是组织宪法主题法治宣传实践活动。组织法宣在线学员在《内蒙古2019年网络在线学法和普法考试系统》上进行法律知识考试,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。同时积极参与“包头普法”微信公众号宪法知识答题闯关活动,通过活动的开展,充分调动执法人员学习宪法法律的积极性,增强执法人员的法律素质。

  三是开展普法进校园活动。围绕“12.4”全国宪法宣传日,深入万水泉中心小学,开展了以“弘扬宪法精神,共建和谐校园”为主题的普法宣传活动,树立广大青少年的法制观念,增强法律意识。同时为万水泉中心小学捐赠相关法律图书100余本。

  四是利用执法局微信公众平台、LED显示屏宣传现行宪法,深入领会依法治国精神,营造良好的法制宣传氛围。

 友情链接

/ Links