总网滚动

稀土高新区公安分局举办防电信诈骗讲座和宣传活动

2020-01-03 17:20:05来源:高新区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照包头市副市长、公安局长卜连海关于对防范电诈案件进行精准宣传的指示精神,稀土高新区公安分局刑侦大队通过对分局近期的电诈案件进行详细的梳理,于2020年元月2日,联合分局治安大队和高新区建设局,将高新区77家物业公司召集在一起,举办了一场防电信诈骗讲座和宣传活动。

  高新区公安分局刑侦大队通过对分局电诈案件进行梳理,发现8至9成案件都发生在居民家中,如果能将宣传工作延伸到每户居民家中,宣传的效果一定会得到一定程度的提升。为此刑侦大队与治安大队联系了高新区建设局分管物业工作的同志,将辖区77家物业公司召集在一起,由这些物业公司的保安、保洁、收费人员等直接与业主接触的工作人员参加这次防诈培训和宣传,之后再由这些工作人员将培训内容带回各自小区,传播给所有居民业主,从而将防诈宣传工作延伸下去。

  培训会上,高新区公安分局刑侦大队的民警以案件为题材,通俗的将各种高发的电诈案件的作案方式、诈骗方法、预防手段向物业公司的人员进行了讲解,同时将包头市公安局下发的反诈标语和分局前期录制的防诈宣传片进行了播放并要求物业公司将上述内容拷回,带回小区在大屏幕或者业主群内频繁播放。民警还加入了各个小区的业主群,随时接受居民关于电诈案件的咨询。

  通过本次对各物业公司防诈知识的培训,高新区公安分局将以点带面的做好防诈知识精准宣传和培训,切实提升居民防诈意识,遏制电诈案件高发态势。

 友情链接

/ Links