总网滚动

包头稀土高新区法院多措并举持续推进深化改革

2020-05-06 16:20:27来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  包头稀土高新区人民法院推进司法体制综合配套改革,不断提高改革力度,努力促进改革取得新成效。

  坚持推进司法体制综合配套改革,认真落实司法责任制,健全重大疑难案件由院庭长直接办理机制。截至4月底,院庭长审理案件344件,审结案件占比49.07%。为缓减案多人少矛盾,优化审判资源配置,成立3个速裁组,审理被告3人以下且能找到,争议不大的案件。加强现代化诉讼服务体系建设,加快“一站式”诉讼服务中心转型升级,打破案件地域管辖限制,实现跨域立案,安装智能诉讼风险评估机和多媒体自助终端机,为群众提供优质高效的诉讼服务;完善“一站式”多元化解纠纷机制建设,建立民商法律调解中心驻院调解机制,4月份委托包头民商事中心诉前调解结案23件。积极推进互联网法院改革,依法引导群众采取网上立案的方式进行立案申请,4月份共计 53件案件通过网上立案。

  下一步,高新区法院将坚定改革决心,积极创新改革举措,加大改革任务执行力度,深入剖析改革中存在问题,全面推进深化改革。

 友情链接

/ Links