总网滚动

稀土高新区法治信访宣传月活动正式启动

2020-05-11 10:13:49来源:稀土高新区信访局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动信访工作法治化,引导群众依法、理性、有序、文明信访,5月9日上午,稀土高新区信访局组织稀土路街道办事处、民馨路街道办事处、万水泉镇、法院、检察院等单位在滨河大厦联合接访中心大厅开展了以“依法分类处理、推进法治信访”为主题的“法治信访宣传月”活动。

  活动现场悬挂条幅、摆放了展板和“规范信访秩序畅通信访渠道”宣传手册,宣传内容主要是《信访条例》《内蒙古自治区信访事项复查复核办法》《内蒙古自治区依法分类处理信访诉求工作规则》《传染病防治法》等与广大人民群众利益相关的法律法规。

  通过开展法治信访集中宣传活动,进一步增强了广大人民群众依法维权,依法信访的意识,积极营造阳光信访、责任信访、法治信访的良好氛围。

 友情链接

/ Links