总网滚动

万水泉镇司法所 组织矫正人员开展第四次线上集中教育学习

2020-05-21 16:04:41来源:稀土高新区万水泉司法所  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好社区矫正人员特殊时期的教育引导,推动《社区矫正法》如期落地落实,近日,稀土高新区万水泉镇司法所组织12名社区矫正人员集中学习《社区矫正法》,此次教育,继续采取线上学习与答题方式,全力确保疫情防控时期社区矫正对象群体的安全稳定。

  本次学习分为两项内容,首先由包头市陈欣心理咨询职业培训学校国家二级心理咨询师王老师带领矫正人员学习《面对疫情如何进行情绪调控》,老师通过理论知识和案例分析让矫正人员了解“不良情绪随时都可能出现”“很多人因为没有控制好自己的情绪而违法犯罪”“我们应该调控好自己的情绪”等内容。随后组织学习了《社区矫正法》中立法目的、原则、依据、适用范围及工作分工等,带领社区矫正人员全面细致的了解新规定新内容。同时,再次强调教育学习纪律和要求,鼓励社区矫正人员在踊跃参加和做好疫情防护前提下,积极规范开展居家自学,同时充分利用线上平台等多种方式灵活学习,保证学时和质量。

  通过本次线上学习和互动交流,传达了特殊时期教育学习的严格规定,让社区矫正对象全面熟悉新的管理内容,进一步推动新旧制度高效快速的衔接,有力夯实遵纪守法信念,切实做到心存敬畏、行有所止,取得了较好的学习效果。(刘碧薇)

 友情链接

/ Links