总网滚动

高新区政法委司法处上线《法制第一线》 宣传法律服务民生

2020-06-19 15:01:41来源:稀土高新区政法委司法处  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月18日,包头稀土高新区政法委司法处及各司法所工作人员走进包头广播电台94.9《法制第一线》“以案说法”栏目,以高空抛物这个热点法律事件为切入点,通过“以案释法”的方式,普及相关法律知识。

  直播过程中,民馨路司法所张海旺通过案例,为大家讲解了“高空抛物”涉及到的包括《民法》《刑法》在内的相关法律法规,并提醒观众朋友们勿在室外窗台放置任何物品,万一发生掉落,当事人会承担相应的民事和刑事责任。万水泉镇司法所刘碧薇则为大家介绍了一个农村生产经营纠纷的调解案例,重点讲解了《民法》里侵权和被侵权的法律关系,提醒人们在处理侵权事件时要以事实为依据,以法律为准绳。

  通过本次节目,广大听众对高新区司法行政工作有了更多的了解,提高了群众对司法行政机关职能的知晓度。这种新的广播宣传形式,为广大群众支持、参与法治建设打开了“一扇门”,让司法行政工作更接地气,更贴近群众。

 友情链接

/ Links