总网滚动

万水泉镇司法所组织社区矫正对象线上学习《民法典》

2020-06-23 19:16:10来源:万水泉镇司法所  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为增强社区矫正对象遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治观念和法律意识, 6月23日,稀土高新区万水泉镇司法所组织13名社区矫正对象线上集中学习《民法典》。

  此次学习活动采取微信群学习的方式,司法所工作人员首先通过微信群介绍了《民法典》编纂的重大意义和主要内容,用以案说法的形式,向社区矫正对象讲解了《民法典》中关于婚姻、继承、合同、人格权、损害赔偿、具体侵权责任等方面的知识,引导大家思考“与我相关”的民法典颁布实施的现实需要和利益要求。

  随后就《社区矫正法》的实施背景、法律规定的监督管理、教育帮扶等内容进行复习,观看了《科学认知,调节心态》心理健康教育小视频,提醒社区矫正对象谨记身份,遵守矫正管理制度,在进行民事活动和接受教育监管时,依法约束自己,依法维护自身权益,争取按期顺利解矫,早日回归社会。

  通过此次学习,让社区矫正对象对《民法典》和《社区矫正法》有了初步的认识和理解,增强了矫正对象遵纪守法意识,有助于他们在日后的工作、生活中运用法律知识维护自身的合法权益。(刘碧薇)

 友情链接

/ Links