总网滚动

包头稀土高新区检察院借助“外脑” 助力“法治宣讲进校园”

2020-11-04 16:59:11来源:稀土高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步扎实开展“法治宣讲进校园”活动,提高校园普法的质量和效果,丰富宣讲的内容和形式,打造一支高水平的法治宣讲队伍,近期,高新区检察院借助内蒙古科技大学这一“外脑”,聘请该校文法学院2019级13名大学生为我院“大学生法治宣讲员”,并举行了聘任仪式。

  高新区目前有13所公立中小学,我院成立由13名检察官、检察官助理组成的宣讲团,每人担任辖区内一所学校的法治副校长并定期到学校内进行宣讲活动。13名大学生宣讲员对应13名法治副校长和13所中小学,三方相互协作、相互配合,有利于丰富宣讲形式、提高宣讲质量,让每一个学生都能学有所思、学有所得、学以致用。

  “大学生法治宣讲员”的聘任为我院宣讲团队注入了新鲜血液,促进宣讲工作不断更新理念、创新方法、扩展思路、开拓眼界,进一步加强和改进宣讲工作,通过搭建检察、学校、社会的桥梁,共同构筑法治保护墙,护航未成年人健康成长。

 友情链接

/ Links