总网滚动

以检察职能为支撑,营造法治营商环境

2020-11-18 16:10:24来源:稀土高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  优化营商环境,是顺应国内外经济发展对营商环境要求日趋严峻形势的应激反应,是在激烈的市场竞争中吸引投资、筑牢投资者信心的必然要求,是全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加大营商环境改革力度重要指示精神和党中央、国务院决策部署的一项重大举措。

  “法治是最好的营商环境”,检察机关作为司法机关,必须充分发挥检察职能,以优化营商环境、服务经济发展作为工作的着力点,做优化营商环境的推动者、地方经济建设的护航者。为此,稀土高新区检察院结合工作实际制定了《服务经济发展保障优化营商环境的工作措施》。

  为了能够让《服务经济发展保障优化营商环境的工作措施》真正的落到实处,效果见到实效,企业得到实惠,在立足主责主业的基础上围绕“履职”、“行动”、“服务”三个关键点,我院制定了“三步走”、四个主要方面工作措施。

  “三步走”即:履职围绕保障走、行动围绕理念走、服务围绕需求走。


  四个主要方面工作措施即:

  1.聚焦“一流目标”,提供精准高效的检察保障。增强服务保障的主动性、针对性和实效性,将检察工作主动融入到高新区区域经济发展大局中。

  2.加强权益保障,助力企业创业发展。从检察机关职能出发健全保障力度、加大监督力度和发挥公益诉讼的职能作用。

  3.优化办案方式,提升检察服务质效。更新司法理念、提升涉企案件办案质效、打造服务绿色通道。

  4.推进综合治理,营造良好市场环境。防范化解金融风险、推动市场综合治理、打造普法栏目。

  接下来高新区检察院将继续履行好检察工作职责,助推高新区形成“重商、亲商、安商、护商”的良好氛围,为高新区经济社会发展营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。

 友情链接

/ Links