总网滚动

稀土高新区开展形式多样的“宪法宣传周”法治宣传活动

2020-12-07 15:00:47来源:稀土高新区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了大力弘扬宪法精神、树立宪法法律权威,突出展示法治高新建设成效,做好宪法宣传活动,11月30日至12月7日稀土高新区紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”这个宣传主题,认真组织开展了一系列形式多样的宣传活动。

  一是区企业服务局、园区建设管理局、安监局等单位深入辖区企业,通过企业的电子大屏播放宪法宣传挂图和现场发放宪法、民法宣传折页,弘扬了宪法精神,宣传了习近平新时代法治思想。



  二是区属各学校开展了宪法晨读、国旗下的宪法演讲等多种形式的宪法解读活动,使全区师生更加理解宪法的意义。


  三是各机关单位开展了系列“宪法”学习宣传活动,各单位积极组织开展了“学宪法、讲宪法”的学习宣传活动。

  四是各街镇深入各村社区、开展了宪法、民法宣讲宣传活动,增进了群众的法治意识。

  通过这一系列的宣传活动,使高新区干部群众更加理解了习近平新时代法治思想和宪法的重要意义,营造了全区尊法学法守法用法的良好法治氛围。(周拥军)

 友情链接

/ Links