总网滚动

开学季之学法知法守法新体验

2021-03-17 16:03:13来源:稀土高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新学期伊始,为做好法治宣讲的“开学第一课”,进一步增强学生的法治观念,2021年3月12日高新区检察院组织辖区内三所小学70余名学生参观了我市位于东河区的青少年法治教育基地。

  当天下午,学生们乘坐校车到达青少年法治教育基地,在讲解员的带领下进行参观。学生们认真参观了每一个展区、体验多功能互动展示屏,通过讲解员的认真讲解、观看普法短片、互动答题、参观涉案物品标本等方式,同学们从中了解了法律基础知识、常见罪名、如何预防校园欺凌、预防毒品、遇到不法侵害如何自护等丰富的法治知识。特别是对模拟监区版块的参观,让同学们亲身感受到了法律的权威与尊严,更直观了解和认识到违法可能带来的严重后果。


  在玩中学,在学中玩,在这个互动式的法治教育基地中,同学们兴致勃勃、体验深刻,既收获了满满的法律知识,也培养了学习法治知识的兴趣,更增强了法治观念和守法意识。今后,我院将联络多方力量,更多的给未成年人提供全方位、常态化、多形式的社会教育活动,为未成年人健康成长保驾护航。

 友情链接

/ Links