总网滚动

“零”距离接受警示教育

2021-04-06 16:22:50来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月1日下午,包头稀土高新区人民法院公开开庭审理韩某某贪污罪、受贿罪、行贿罪、巨额财产来源不明罪一案,邀请和组织包头市检察院,包头稀土高新区检察院、交警大队、消防大队、建设环保局,固阳县公安局、检察院、法院,包头轻工职业技术学院及本院的120余名党员领导干部、政法干警旁听了庭审,现场“零”距离接受警示教育,筑牢廉洁自律的思想防线。

  包头稀土高新区检察院指控,韩某某贪污事实:2010年8月至2012年12月,被告人韩某某利用担任某行动大队队长的职务便利,指使他人将行动大队日常执法过程中扣的无主赌资、罚款等案款采取隐截留的方式据为有,共计非法占有257万元。韩某某受贿事实:被告人韩某某在担任某行动大队队长期间,利用其检查洗浴中心、KTV、游戏厅等娱乐场所,查办治安部门管辖的涉黄、涉賭治安案件、刑事案件的职务便利,非法收受相关涉赌违法犯罪人员及娱乐场所经营者等管理服务对象送予的款物,为请托人谋利,共计收受他人财物80.3万元。韩某某行贿事实:2010年至2018年中秋节、春节期间,被告人韩某某为在个人事项和职务晋升机会中得到关照,以看望领导的名义在时任某支队长郝某某办公室送予郝某某现金共计18万。韩某某巨额财产来源不明事实:被告人韩某某家庭现有财产1871.074万元,支出659.82万元,明显超过其合法收入。韩某某能说明来源的收入共计1683.3003万元,对差额部分847.5937万元无法说明来源。本案现正在审理期间。

  庭审结束后,干警们纷纷表示,此次旁听庭审教育深刻,要在今后的工作中引以为鉴,时刻遵守党纪法规,坚定理想信念,无论身居何职,都要坚决守住“底线”,不碰“红线”;要以身边人身边事时刻鞭策自己、警钟长鸣,不断提高拒腐防变能力,力争成为一名党和人民放心、满意的政法干警。

  此次旁听庭审活动,切实强化了警示教育,推进法院队伍教育整顿工作走深走实。警醒广大干警要认真汲取反面典型的深刻教训,警钟长鸣、心存敬畏、行不逾矩,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。

 友情链接

/ Links