总网滚动

集约送达 提升效率 信息建设 助力发展

2021-04-09 16:14:14来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  包头稀土高新区人民法院为提高案件审理效率,改善案件送达“难”的现状,完善本院的案件受理机制。

  2021年2月22日正式启用“电子送达一体化平台”,通过“电子送达”的启用,大大的提高了送达成功率。平台通过线上、线下的送达模式。通过直接电子送达、直接邮寄送达、直接上门自取、直接外出送达等。送达均由承办法官发起,在系统自动生成加盖电子签章的法律文书后,承办法官发起线上送达任务。电子送达平台工作人员在线上接收任务后,依次通过电话、短信等方式进行送达,直至穷尽电子送达方式后生成送达报告并返回送达系统,承办法官可以下载送达报告了解案件送达情况。

  “电子送达一体化平台”的启用,极大的提高了案件的审理、送达的效率,从而向建立全新的智慧法院更进一步。

 友情链接

/ Links