总网滚动

稀土高新区公安分局全面开展反诈宣传 形成全警宣传新态势

2021-04-09 17:17:09来源:高新区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年4月6日,稀土高新区公安分局党委书记、局长何洲到任后主持召开分局党委中心组扩大会议,会议要求迅速落实厦门现场会议精神,全警联动开展电信诈骗宣传活动,郝慧军副局长要求高新刑侦大队迅速落实何局长会议安排,在防范打击电信网络诈骗工作新思路指导下,迅速开展反诈宣传工作。稀土高新区公安分局刑侦大队教导员石威安排反诈中心“大水漫灌普宣”+“科技精准宣传”相结合,进一步加大防范宣传力度,对群众易停留地点如饭店吧台、卫生间、楼道单元门、电梯、公交站牌等进行张贴海报宣传,提醒广大居民提高警惕,增强防范意识。

  高新区公安分局刑侦大队反诈中心吴大伟组织刑侦大队民警、辅警深入超市、饭店、药店、银行、网点等人员密集场所开展电信诈骗防范宣传活动。通过张贴宣传海报、发放宣传彩页等形式,对防范电信诈骗相关内容进行了集中宣传。期间有群众主动咨询常见诈骗手段,宣传人员都详细进行解答,得到群众广泛认可。

  4月6日、7日两天,共张贴宣传海报110张,发放宣传资料500余份,接受群众咨询200余人次,走访地点50余家,通过此次宣传,让广大人民群众了解高发诈骗案件的常用手段,提高了防范意识和警惕性,共筑防范电信诈骗的防线。

  下一步,稀土高新区将安排各派出所社区民警、网格员,共同进入企业、公司等地进行下沉式宣传,同时印制含有反诈宣传内容的“致家长的一封信”和反诈宣传手册,让辖区内每个学生带回家,做到辖区宣传无死角。

 友情链接

/ Links