总网滚动

法院工会齐抓共举 多元化解劳动纠纷

2021-04-21 15:44:37来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进包头稀土高新区法院劳动争议多元化解机制工作落实,2021年4月16日,包头稀土高新区法院与包头稀土高新区工会开展座谈会,就如何开展劳动争议诉调对接工作进行了深入讨论。

  会上,包头稀土高新区法院副院长权静与工会副主席马锦颖就劳动争议案件建立诉调对接工作的必要性与重要性达成共识。同时针对高新区辖区企业较多,企业管理水平层次不齐,劳动争议案件频发的现状,初步就成立劳动纠纷调解工作室、开展普法讲座,在线推广典型案例、拍摄普法栏目小短剧等工作进行规划,以期增强用人单位及劳动者的法律常识,实现劳动纠纷源头预防。

  座谈会上大家积极建言献策,达成了初步的工作实施方案,为我区进一步优化营商环境,为企业排忧解难,为群众多办实事进行了积极有益的探索。在今后的工作中,高新区法院将进一步发挥主观能动性,增强工作前瞻性,延伸司法服务性,将为民司法的工作理念贯穿始终,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 友情链接

/ Links