总网滚动

送法进社区 为民司法零距离

2021-04-30 13:35:47来源:高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为落实好政法队伍教育整顿为群众办实事实践活动,全力推进政法队伍教育整顿,4月26日,高新区人民法院速裁审判庭法官谢莉、法官助理马庆龙来到恒为路社区开展“我为群众办实事”送法进社区活动,特别弘扬“守信走遍天下,失信寸步难行”的主题。

  活动现场,法官和法官助理结合审判实践中总结的突出问题,为社区党员群众详细介绍了民间借贷应注意事项、失信成本和代价等群众关注的热点,以案释法,深入浅出地进行普法宣传,引导群众如何规避风险,保障资金安全。同时对群众提出的民间借贷纠纷如何到法院立案、执行等问题,一一作出解答。

  此次活动拉近了法院与群众的距离,提高了居民的法律意识和依法维护自身合法权益的能力,居民们纷纷表示此次讲座受益匪浅,希望法院能多组织这样的普法宣传活动,为大家解答生活中遇到的法律问题。高新区法院将以此次政法教育整顿活动为契机,深入开展普法活动,进一步拓宽活动方式,丰富活动内容,切实为群众办实事,以实际行动检验政法队伍教育整顿的实际效果。

 友情链接

/ Links