总网滚动

高新区检察院用包联共建解企业难题

2021-05-20 17:14:04来源:包头日报  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “没想到检察院能够亲自上门为企业提供法律服务,我们感到非常温暖,有了检察院的支持,企业也一定会发展得越来越好。”近日,在稀土高新区人民检察院优化营商环境包联企业交流会上,包头生命之里生物科技有限责任公司总经理乔相铭深有感触地说。

  今年以来,为了更加详细、准确了解企业在运营过程中遇到的问题及困难,确保充分发挥包联共建作用,实实在在为企业解决发展难题,高新区检察院推行一名领导班子成员包联一个园区企业的决定,与国家双创示范基地内16家企业进行面对面交流。

  期间,包头市英思特稀磁新材料股份有限公司、包头市长荣电池材料有限公司、包头市蓝光齿轮有限公司等16家企业就当前 发展过程中所遇到的法律问题及难题提出了需求。检查人员从相关法律规定、实际案例等方面逐一为企业进行了解答,并现场为企业发放了服务民营企业宣传册、检企联系卡、劳动用工风险提示卡、合同订立及履行风险提示卡。高新区人民检察院将积极履行检察职能,不定期走访企业,为企业提供点餐式的法律帮助,持续优化法治化营商环境。(贾婷婷)

 友情链接

/ Links