总网滚动

送法进机关 提升党员干部法治意识

2018-11-27 16:44:33来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  为深入学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,切实提高领导干部及公务员的法治素养,包头市稀土高新区政法委结合区组织人社部在全区范围内开展党性理论知识测试的有关要求,向高新区参与测试的党员领导干部配发了《宪法》,协助全区党员干部认真学习《宪法》内容,深刻领会宪法精髓。预计本次“送法进机关”将向高新区党员干部配发《宪法》300余本。
 

  2017年以来,按照自治区司法厅的要求,高新区依托“法宣在线”网络平台和手机APP,以在线积分制管理方式,组织高新区国家工作人员参与学法用法考试,着重测试领导干部学习领会党的十九大精神情况和法治理念、法治思维、法治方式掌握运用情况,提高领导干部依法执政、依法行政、依法办事的能力。今年年底,还将对各单位部门及个人的年度尊法学法守法用法情况进行考核。
 

  下一步,高新区政法委将进一步结合领导干部和公务员工作性质和特点,通过网络课堂、法治讲坛、案例讨论等形式,开展经常性法律知识学习,增强法治意识,树立法治思维。(刘莹)

 友情链接

/ Links