总网滚动

检察长进校园开展未成年人法治教育

2018-11-29 11:05:26来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实自治区检察院关于组织“检察长进校园开展未成年人法治教育”活动要求及“谁执法谁普法”的普法责任制,进一步加强未成年人全方位司法保护工作,10月15日下午,包头市稀土高新区检察院党组书记、检察长徐亚光走进高新一中,为一中的师生送上了一节特别的法治课。
 

  讲座开始前,徐亚光接受学校校长的聘请成为了高新一中的法治副校长,并举行了聘请仪式。随后徐亚光作为法治副校长为该校初一年级800余名学生带来了一堂主题为“让未成年人安全成长,让青春梦想快乐飞翔”的法治课,围绕“预防校园欺凌,守护校园平安”“珍爱生命、远离毒品”“未成年人犯罪常见罪名”三个方面的法律知识进行讲解。课堂上,徐亚光用丰富的图片、生动的案例,结合自身工作经历,深入浅出的将深奥的法律知识讲明白、讲生动,勉励同学们养成良好的习惯,树立远大的理想,追寻正确的道路,明白学法、懂法、守法、用法要从我做起、从小事做起,不断增强法治意识,充实和提高自己。精彩的授课深深的吸引着在场的每一位同学,赢得了同学们的阵阵掌声。课后给学生发放了保护未成年人、预防未成年人犯罪的宣传资料。
 

  此次宣讲活动充分展示了检察院对未成年人保护和未成年检察工作的高度关注。下一步该院将继续开展法治教育进校园活动,运用更丰富的授课形式为高新区中小学生提供优质法治课程,全力护航法治校园建设,助力未成年人健康成长。(马思腾)

 友情链接

/ Links