总网滚动

高新区举行道路交通安全 “百日整治”专项行动推进仪式

2018-11-29 11:10:59来源:高新区交管大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推进道路交通安全“百日整治”专项行动,10月25日,包头市稀土高新区开展道路交通安全“百日整治”专项行动推进仪式。 包头市交管支队副支队长栗占山,高新区政法委副书记卢开元参加推进仪式。
 

  仪式中,高新区交管大队大队长单炜对近期“百日整治”工作情况进行了汇报:“百日整治”行动期间,交管大队坚持精准防控、优化警力、专项治理的工作理念,全力实行“排查、治理、管控、宣传”四项重点措施,切实增加路面警力,对辖区重点路段、堵点、乱点进行治理,有效排除了辖区道路交通安全隐患。加大了对酒驾、无证、超员超速等严重违法行为的查处力度,加强对重点车辆、重点驾驶员的安全培训和对广大交通参与者的宣传教育。同时,他动员和号召现场群众以活动为契机,进一步增强文明意识和法制意识,远离交通陋习,自觉遵守交通法规,遵守交通标志标线,在道路上各行其道,驾驶时不吸烟、不接打手机、不车窗抛物,文明出行,养成良好习惯,携手共同维护良好的交通环境。
 

  卢开元在“百日整治”行动推进仪式上发言,他指出:道路交通安全“百日整治”行动正在全市范围内开展,旨在进一步增强交通参与者文明意识,着力纠正各类违反交通法规的行为,创造良好的交通环境。感谢区交管队伍一线民警、辅警对交通管理工作的辛苦付出,共同维护了高新区安全有序的道路交通环境。希望交管队伍继续发挥职能作用,进一步提高管理水平、提升管理效能,加大对违法行为的查处力度,加强对群众的交通安全教育宣传工作力度,提升道路综合治理水平,进一步筑牢道路交通安全防线,为高新区营造文明、和谐、畅通的路面环境。
 

  高新区党务综合部、执法局、安监局、公安分局及运管所等部门相关负责人,辖区部分企业代表、驾驶员代表与高新区交管大队民警共同参加了本次“百日整治”活动推进仪式。区交管大队出动警力47人,警车8辆,摩托车2辆,发放宣传资料300余份,同时,采取新媒体手段对活动进行了执法直播,达到了良好的宣传教育效果。

 友情链接

/ Links