总网滚动

高新区城市管理综合行政执法局多举措推进扫黑除恶专项斗争

2018-12-14 12:12:07来源:高新区城市管理执法局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  稀土高新区城市管理综合行政执法局,以高度的政治自觉和必胜的决心精心组织、周密部署、狠抓落实,推进“扫黑除恶”专项斗争。

  一是广泛宣传,营造氛围。主动抢抓“扫黑除恶”专项斗争有利时机,从四月初开始,利用“平安创建,你我同行”“民情直达,心系万家”走访等活动为契机,深入开展“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动。同时,充分利用城管微信公众号、开展集中宣传等方式,大力宣传“扫黑除恶”的政策要求,在滨河新区人流密集场所悬挂横幅3条,发放宣传资料3000余份,组织执法人员上街宣传相关法律法规2次。

  二是健全机构,加大排查。成立扫黑除恶专项斗争工作小组,突出摸排在查违控违拆违、市容秩序管理、环境卫生保洁等工作中是否存在黑恶势力,梳理涉黑涉恶线索,加大打击和攻坚力度,一经发现核实,严惩不怠。

  三是加大援助,提升服务。针对农民工、小摊小贩、无业人员等弱势群体,在涉及行政处罚案件等需要相关法律援助时,组织相关法律人员对其及时施以法律援助,防止被黑恶势力教唆操控。同时,大力开展“强基础、转作风、树形象”活动,实施“721”工作法,即70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。

 友情链接

/ Links