总网滚动

高新区交管大队开展“122全国交通安全日”护校交通安全宣传活动

2018-12-14 12:14:59来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为做好迎接“122全国交通安全日”工作,加强校园道路交通安全工作的宣传力度,提高市民保护学生、遵守交通法规的自觉性,12月11日,稀土高新区交管大队组织民警在辖区开展“122全国交通安全日”护校交通安全宣传活动。

  活动中,交管大队民警与小朋友们进行面对面交流,教导小朋友们红灯停,绿灯行,学会自我保护,站在马路牙上方等待通过马路,要监督爸爸妈妈有非机动车闯红灯、逆行、翻越隔离护栏等不文明交通违法行为。随后,大队民警向校园周边孩子家长、群众以典型事故为案例,生动形象的讲述了交通安全重要性,并现场接受家长们提问,为学生家长解答疑问。

  通过宣传,小朋友与家长们很快了解基本交通法规,并配合民警开展路面宣传。随后民警带领学生、学生家长张贴宣传画、发放宣传单,向广大市民宣传无牌无证、酒驾、疲劳驾驶、超速、超员、超载等严重交通违法行为的危害性,警示教育市民牢固树立安全第一的思想,做文明交通的践行者。

 友情链接

/ Links