总网滚动

高新区公安分局强责任 攻案件 提宣传 推进扫黑除恶专项斗争深入开展

2018-12-17 10:37:09来源:高新区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  扫黑除恶专项斗争开展以来,稀土高新区公安分局强化政治责任担当,集中攻坚案件办理,广发开展宣传发动,共打掉涉恶团伙7个,破案11起,案值700余万元,打击处理涉案嫌疑人66名,冻结嫌疑人账户资金20万元,暂扣非法所得30.93万元,收缴赌资4.45万元,促进了扫黑除恶专项斗争的深入开展。

  一是强化责任,提升线索核查质效。高新区公安分局党委强化政治责任担当,主动将思想和行动统一到各级党委的决策部署上来,连续召开十一次分局党委会议研究部署扫黑除恶专项斗争,制定了《稀土高新区公安分局扫黑除恶专项斗争工作方案》《稀土高新区公安分局扫黑除恶专项斗争技、网、情、侦联动工作制度》《高新区公安分局开展“扫黑打伞铲基础”集中攻坚行动方案》等制度方案,从全局各部门抽调50名精干警力成立“扫黑打伞铲基础”集中攻坚突击队,专职负责扫黑除恶专项斗争工作。

  二是集中攻坚,推进涉恶线索案件办理。由党委书记、局长高久罗担任集中攻坚突击队队长,50名突击队成员分五个小组集中攻坚办理涉恶线索,有效提升了线索办理效率,强化了对涉黑涉恶犯罪的打击力度,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,铲除黑恶势力的滋生土壤,深入推进扫黑除恶专项斗争。目前,共接收各种渠道涉恶线索58条,其中厅督转线索1条,厅转线索5条,公安厅巡察组线索数8条,市局扫黑办转办线索19条,管委会扫黑办移交7条,高新区纪工委移交1条,高新检察院移交5条,分局自查线索12条。按照公安厅、市局、区党工委政府的总体部署,现已办结无涉恶嫌疑线索1条,移交市局扫黑办线索3条,今年底前拟办结线索25条,正在核查线索25条。

  三是广泛宣传,畅通群众举报渠道。高新区公安分局利用传统宣传手段,先后在高新区各重点部位、人员密集场所采取集中宣传、悬挂横幅、张贴海报、发放传单、宣传册等手段,营造了浓厚的扫黑除恶斗争氛围;同时,分局创新宣传工作形式,利用新媒体渠道包括官方微博、微信公众号、朋友圈以及24小时警局等方式广泛宣传扫黑除恶专项斗争,通过传统形式与新媒体结合的宣传手段,使人民群众能够通过多种渠道向我局提供涉黑涉恶线索。

 友情链接

/ Links